Анонс новых проектов и новые впечатления

По завершении сезона-2017 мы размещаем на сайте информацию о четырех новых работах
1. Участок с настилом неправильной формы,
2. Проект с большой площадью у мощения,
3. Современная беседка с прилегающейкостровой зоной,
4. Участок с небольшим рельефом,

и двух проектах
5. Планировка участка на склоне,
6. Таунхаус в Хрустльном.

Как всегда, это далеко не все, что сделано в уходящем году. Просто по многим работам мы соблюдаем условия договора с заказчиком о неиспользовании фотографий и других материалов в рекламных целях.

А еще мне хотелось бы поделиться впечатлением об одном замечательном парке, в котором я побывала в конце октября. Это чудесный парк-остров «Новая Голландия», который открылся в Санкт-Петербурге в августе 2016 г. (http://www.newhollandsp.ru/).

Куда бы мы не приезжали, мы всегда осматриваем все окрестные парки и сады. И в Петербурге этой осенью зашли в Таврический сад, в парк 9 января, заходили во все скверы и скверики, попадавшиеся по пути.

Но Новая Голландия – однозначно самое сильное и яркое впечатление за несколько последних лет. Рукотворный остров недалеко от станции метро «Адмиралтейская» создан еще в 18 веке, а после восстания декабристов передан под территорию морской тюрьмы. Здание самой тюрьмы с названием «Бутылка» сохранилось и было мастерски реконструировано, а вот вокруг него на острове разбит совершенно необыкновенный парк. Травяной сад, сцена, детская площадка «Фрегат» (точная копия фрегата «Петр и Павел», построенного Петром I в Голландии), прекрасные липы, и даже поле для игры в петанк.

Мы восхищены ландшафтными решениями и особенно их воплощением – тем, на каком уровне все придумано и реализовано.

И еще одна интересная ландшафтная находка из Белоруссии. Осенью в городе возникает проблема с вазонами из-под однолетних цветов. На участке их легко можно убрать, а городские тяжелые антивандальные вазоны остаются на своих местах, совершенно не радуя взгляд.

В Минске в такие вазоны (прямо в грунт от цветов) устанавливают свежесрезанные сосновые ветки (возможно, отходы от стрижки и уборки в питомниках).

В наших условиях эта идея, конечно, нуждается в доработке – сосны у нас сильно желтеют осенью и не так декоративны. Надо поискать вариант, потому что выглядят эти вазоны просто отлично!

Вернуться назад